Kindergarten Erzieher/in Ausbildung

Gemeinde Mittelberg - Kindergarten

Zum 01.09.2021 wird eine Stelle ausgeschrieben:

Erzieherin-Ausbildung im OptiPrax - (Kindergarten)

Zugangsvoraussetzungen:

• Mittlerer Schulabschluss + fachfremde Berufsausbildung
  • Nachweis einer sechswöchigen Tätigkeit in einer sozialpädagogischen Einrichtung
  • (Fach-) Abitur + Nachweis einer sechswöchigen Tätigkeit in einer sozialpädagogischen Einrichtung
  • Mittlerer Schulabschluss und einschlägige,
  • mindestens 2jährige Berufsausbildung
  • Nachweis über die Eignung für den Beruf der Erzieherin oder des Erziehers durch ein ärztliches Zeugnis (nicht älter als 3 Monate)
  • Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (nicht älter als 3 Monate)
  • Für Bewerberinnen und Bewerber mit einer anderen Muttersprache als Deutsch: Nachweis von Deutschkenntnissen in Wort und Schrift

Ausbildungsverlauf:

• Insgesamt 3-jährige Ausbildung sowohl in der FachakademiefürSozialpädagogik Kempten/Allgäu (Schule) und einer sozialpädagogischen Einrichtung (Praxis im Kindergarten)
  • Abschluss eines Ausbildungsvertrages mit dem jeweiligen Träger der sozialpädagogischen Einrichtung (Orientierung der Vergütung für die Auszubildenden an den Tarifen des öffentlichen Dienstes)
  • Zusätzliche Praktika in anderen sozialpädagogischen Einrichtungen zur Sicherung der Breitbandausbildung
  • Jeweils 50 % der Ausbildungszeit an den beiden Lernorten Schule und Praxis

Die Anstellung und Entlohnung erfolgt nach den Bestimmungen des Gemeindeangestelltengesetzes 2005.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, richten Sie bitte Ihre schriftliche Bewerbung an die Gemeinde Mittelberg, Walserstraße 52, 6991 Riezlern.

Für nähere Auskünfte steht Ihnen Konrad Pfeffer gerne zur Verfügung.
Tel: +43 5517/5315-222, Email: konrad.pfeffer@gde-mittelberg.at