COVID-19 Info, Testung und Impfung

Zur Aktualisierung F5 drücken!

Aktuelle Corna Maßnahmen finden sie unter https://www.sozialministerium.at/Informationen-zum-Coronavirus-Aktuelle-Maßnahmen.html

Folgende Testmöglichkeiten werden angeboten:

Wohnzimmertests mit digitaler Einmeldung für Gastro, körpernahe Dienstleistungen, etc. gültig:
Gerne möchten wir Sie auf die Nutzung der registrierbaren Selbsttests (Wohnzimmertests) hinweisen. Die Registrierung erfolgt ebenfalls über die Seite der Landesregierung:
covid.lwz-vorarlberg.at/LWZ_GesundheitCovid/Covid/Selection

Kostenlose Selbsttest können abgeholt werden bei:
- Gemeinde Mittelberg (Bürgerservice)    2 Test pro Woche
- Walsertal Apotheke     10 Test pro Monat (geboren vor dem 01.01.2012, bitte e-card mitbringen)

Neue Abholzeit am Wertstoffhof:
Abholung Test-Kits am Wertstoffhof für Vermietungsbetriebe, Gastgewerbe und Zweitwohnungsbesitzer:
Betriebe können die Selbsttests für ihre Gäste ausschließlich Freitag von 14.00 bis 19.00 Uhr vor dem Wertstoffhof in Riezlern abholen.

Wir weisen darauf hin, dass die Teststraße in Hirschegg vorrangig für Einheimische und Mitarbeiter zur Verfügung steht. Aus diesem Grund ersuchen wir für Gäste, die Selbsttests mit digitaler Registrierung zu verwenden.

Aktion VORARLBERG TESTET – Walserhaus Hirschegg
Wir bitten Sie, sich unbedingt vorher Online zu registrieren und ihren Termin zur richtigen Uhrzeit wahrzunehmen.

Anmeldung und Terminreservierung für Antigentest und Selbsttest unter Aufsicht: COVID19 - Test auswählen (lwz-vorarlberg.at)

Auch eine telefonische Anmeldung über das Land Vorarlberg ist möglich: 0800 201360

Lichtbildausweis und wenn vorhanden e-card zur Testung mitbringen

Für die Durchführung eines kostenlosen Antigen-Schnelltests oder Selbsttest unter Aufsicht:

• Montag: 16:00 bis 19:00 Uhr
  • Dienstag: 10:00 bis 13:15 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr
  • Donnerstag und Freitag: 10:00 bis 13:15 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr
  • Samstag: 08:00 bis 13:30 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr

Kostenpflichtiger PCR-Gurgeltest und kostenlose Tourismustestung (Sichere Gastfreundschaft)
Sie können in der Teststation im Walserhaus auch einen PCR-Gurgeltest machen. Dieser kostet € 85,00 pro Testung (keine Barzahlung, nur Kartenzahlung vor Ort). Für Tourismusmitarbeitende, wenn sie im Rahmen der Initiative „Sichere Gastfreundschaft“ angemeldet sind, ist der PCR-Gurgeltest kostenlos (gefördert).

In der Teststation in Hirschegg ist der PCR-Gurgeltest an folgenden Tagen möglich:

• Dienstag von 10:00 bis 12:00 Uhr
  • Donnerstag von 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr

Für den PCR-Gurgeltest ist eine Registrierung erforderlich auf www.mobiler-covid-test.at/

Nach erstmaliger Registrierung erhalten Sie einen QR-Code per E-Mail. Dieser QR-Code behält seine Gültigkeit und kann mehrfach verwendet werden. Für die PCR-Testung müssen Sie keinen Termin vereinbaren. Einfach zu den Öffnungszeiten für PCR-Testung mit dem QR Code (ausgedruckt oder auf dem Smartphone) und gültigem Lichtbildausweis in die Test-Station im Walserhaus gehen.

Auch die praktischen Ärzte im Kleinwalsertal bieten nach Terminvereinbarung einen PCR-Test ( € 150,00) oder Antigen-Schnelltest ( € 30,00) an.

Wir bitten um Verständnis, wenn es gelegentlich zu Wartezeiten kommt.

Weitere Informationen finden Sie im Sicherheitskonzept Kleinwalsertal

Information zur Impfung:

Covid19-Impfung – weitere Termine für die Erstimpfung im Walserhaus

Das Team der Impfstraße Kleinwalsertal wird bis Ende des Jahres jeweils monatlich einen Termin für die Covid19-Impfung im Walserhaus anbieten.

Dadurch haben alle noch nicht geimpften BürgerInnen und MitarbeiterInnen die Möglichkeit, sich rasch und unkompliziert impfen zulassen. Zwei Impfungen im Abstand von ca. 4 Wochen sind Voraussetzung, um sich auch gegen die extrem ansteckende Delta-Variante zu schützen bzw. einen möglichen schweren Verlauf zu vermeiden. Dies ist ein wichtiger Beitrag zur Bekämpfung der Pandemie.

Die Termine sind:

• Mittwoch, 11. August 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr
  • Mittwoch,  8. September 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr
  • Mittwoch,  6. Oktober 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr
  •  Mittwoch, 3. November 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr

Wichtig: Zur Impfung ist eine Anmeldung notwendig und der Termin kann verbindlich gebucht werden. https://impfung.lwz-vorarlberg.at/GesundheitVaccinate/Covid/Form

Amt der Vorarlberger Landesregierung
COVID-19 Dashboard - Vorarlberg impft

Wenn Impfstoff und Impftermine verfügbar sind, erhalten Vorgemerkte eine Benachrichtigung mit der Einladung, einen individuellen Zeitpunkt für eine Impfung zu vereinbaren.

Nach dieser Anmeldung werden sie vom Land Vorarlberg bei Verfügbarkeit des Impfstoffes und je nach Priorisierung eine Einladung zur Impfung in der Impfstraße im Walserhaus erhalten.

Falls Sie den Aufklärungs- und Dokumentationsbogen bereits bei Ihrem Hausarzt abgegeben haben, so liegt dieser am Impftag bei der Impfanmeldung im Walserhaus auf und muss nicht neuerlich ausgefüllt werden.

• Diesen Aufklärungs- und Dokumentationsbogen finden Sie hier

Gemeinde Mittelberg und die Talärzte